Bon, bien sûr, celui-là, ça fait 60 ans qu'il a mauvaise presse... Comment aurait-il pu y échapper ? Quand on mange tous les jours la même chose, on en vient à la détester, sans doute...
Et pourtant, le topinambour, messieurs dames a plus d'un avantage :
- il est bon : c'est quand même ce qu'on lui demande... Une saveur d'artichaud en plus doux, avec une texture de pomme de terre en plus ferme...
- il est pas cher : normal, personne n'en veut... Et puis il a une drôle de touche de racine toute biscornue... Alors bien sûr, à côté des tomates calibrées et fraises toutes en odeur et en bedaine...
- il est à peu près propre : oui m'sieurs dames ! parce que le plus souvent (en tout cas vers chez moi), il est cultivé en petites quantités par de petits exploitants... (ce qui n'est pas une preuve, j'en conviens...)
- il est plein de vitamines !
Et il n'a qu'un inconvénient : il n'est vraiment pas pratique à éplucher... Mais bon, comme toutes les bonnes choses, il faut le gagner...
Potiron, topinambour, même combat !!
Basille