J'ai trouvé cette recette sur internet et j'ai fait un copier/coller :
Soupe tunisienne aux légumes
Ingrédients
250 g de viande de veau ou de boeuf (au choix) coupée en petit morceau
2 carottes
2 navets
2 pommes de terre
2 branches de céleri
200 g de pois chiche
1 oignon
3 cuil à soupe de pate a soupe au choix
1 cuil à soupe d'huile
2 cuil à soupe de tomate concentrée
1 cuillerée à café de sel
1/2 cuillerée à café de poivre
1 pincée de safran ou curcuma
Préparation
Eplucher et couper en petits dés les légumes sauf le céleri (klafes) en tunisien on les gardes entier ainsi il sera facile de les enlever par la suite mais d'autres les coupent en petits morceau.
Dans une marmite, déposer la viande, l'oignon haché, les pois chiches trempés dans l'eau la veille, l'huile, le sel, le poivre. Les laisser frire un peu durant 5 a 10 minutes feu moyen.
Des que l'oignon est plus tendre et change un peu de couleur, ajouter l'eau deux litres et les légumes coupés en petits dés (sauf les tomates).
Porter à ébullition durant 45 min ou jusque ce que les légumes et la viande soient prêts.
Ajouter la tomate concentrée et un peu de safran ou curcuma juste une pincée pour donner une bonne couleur a la soupe.
Dix minutes avant de servir, ajoute la pâte de votre choix en pluie .Couvrir aux 3/4 et laisser cuire. Servir aussitôt
PS : j'ai rajouté une pincée d'épices à couscous à la fin et j'ai utilisé de la viande hachée de boeuf (+ rapide), ainsi que des pois chiche en boîte. En tout cas c'est bon !