Dé-Libération
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Dé-Libération

Forum de discussions diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Le Dry Martini, recette de Bunuel

Aller en bas 
AuteurMessage
L'Gé
Invité




Le Dry Martini, recette de Bunuel Empty
MessageSujet: Le Dry Martini, recette de Bunuel   Le Dry Martini, recette de Bunuel Icon_minipostedLun 22 Jan 2007 - 20:00

Le Dry Martini « Bunuel », en 7 étapes :




  1. Faire glacer le gin et le shaker 24 heures à l’avance
  2. S’assurer que la glace est à –20°C
  3. Mettre la glace dans le shaker et verser quelques gouttes de Noilly Pratt et rajouter une ½ cuillère d’Angustura
  4. « Frapper » (i.e. secouer le shaker !) puis, verser le mélange, ne garder que les glaçons (imprégnés de Noilly Pratt et d’Angustura)
  5. Ajouter le Gin. Choisir de préférence un Tanqueray.
  6. Frapper à nouveau et verser dans un verre à large bord. Ne pas oublier l’olive (Bunuel était un Espagnol !)
  7. Siroter doucement (Attention, le Martini "Bunuel" est connu comme ayant causé des hallucinations et des accès de bien-être frisant le surréalisme !)
Revenir en haut Aller en bas
balsamine

balsamine


Nombre de messages : 809
Age : 68
Localisation : out of africa
Date d'inscription : 09/10/2006

Le Dry Martini, recette de Bunuel Empty
MessageSujet: Re: Le Dry Martini, recette de Bunuel   Le Dry Martini, recette de Bunuel Icon_minipostedLun 22 Jan 2007 - 22:28

L'Gé a écrit:
Le Dry Martini « Bunuel », en 7 étapes :





  1. Faire glacer le gin et le shaker 24 heures à l’avance
  2. S’assurer que la glace est à –20°C
  3. Mettre la glace dans le shaker et verser quelques gouttes de Noilly Pratt et rajouter une ½ cuillère d’Angustura
  4. « Frapper » (i.e. secouer le shaker !) puis, verser le mélange, ne garder que les glaçons (imprégnés de Noilly Pratt et d’Angustura)
  5. Ajouter le Gin. Choisir de préférence un Tanqueray.
  6. Frapper à nouveau et verser dans un verre à large bord. Ne pas oublier l’olive (Bunuel était un Espagnol !)
  7. Siroter doucement (Attention, le Martini "Bunuel" est connu comme ayant causé des hallucinations et des accès de bien-être frisant le surréalisme !)


bonne idée L'gé, un petit cocktail pour détendre l'atmosphère...et la vie de chateau avec yves montand...
Revenir en haut Aller en bas
 
Le Dry Martini, recette de Bunuel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» la recette du 6 mai
» demande de recette
» La recette des truffes chocolatées
» Recette du désastre normand
» La recette de la tarte aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dé-Libération :: ... Et dans le désordre : :: Petites annonces-
Sauter vers: