L'Gé Invité
| Sujet: Le Dry Martini, recette de Bunuel Lun 22 Jan 2007 - 20:00 | |
| Le Dry Martini « Bunuel », en 7 étapes :
- Faire glacer le gin et le shaker 24 heures à l’avance
- S’assurer que la glace est à –20°C
- Mettre la glace dans le shaker et verser quelques gouttes de Noilly Pratt et rajouter une ½ cuillère d’Angustura
- « Frapper » (i.e. secouer le shaker !) puis, verser le mélange, ne garder que les glaçons (imprégnés de Noilly Pratt et d’Angustura)
- Ajouter le Gin. Choisir de préférence un Tanqueray.
- Frapper à nouveau et verser dans un verre à large bord. Ne pas oublier l’olive (Bunuel était un Espagnol !)
- Siroter doucement (Attention, le Martini "Bunuel" est connu comme ayant causé des hallucinations et des accès de bien-être frisant le surréalisme !)
|
|
balsamine
Nombre de messages : 809 Age : 68 Localisation : out of africa Date d'inscription : 09/10/2006
| Sujet: Re: Le Dry Martini, recette de Bunuel Lun 22 Jan 2007 - 22:28 | |
| - L'Gé a écrit:
- Le Dry Martini « Bunuel », en 7 étapes :
- Faire glacer le gin et le shaker 24 heures à l’avance
- S’assurer que la glace est à –20°C
- Mettre la glace dans le shaker et verser quelques gouttes de Noilly Pratt et rajouter une ½ cuillère d’Angustura
- « Frapper » (i.e. secouer le shaker !) puis, verser le mélange, ne garder que les glaçons (imprégnés de Noilly Pratt et d’Angustura)
- Ajouter le Gin. Choisir de préférence un Tanqueray.
- Frapper à nouveau et verser dans un verre à large bord. Ne pas oublier l’olive (Bunuel était un Espagnol !)
- Siroter doucement (Attention, le Martini "Bunuel" est connu comme ayant causé des hallucinations et des accès de bien-être frisant le surréalisme !)
bonne idée L'gé, un petit cocktail pour détendre l'atmosphère...et la vie de chateau avec yves montand... | |
|