Dé-Libération
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Dé-Libération

Forum de discussions diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette...

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
clomani
Invité




une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette...   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_minipostedJeu 5 Oct 2006 - 20:00

Donc, pour les Parigots :
Si vous connaissez un ou une étudiant(e) en sciences humaines plutôt socio ou ethno, je suis chargée par une dame qui a une galerie spécialisée dans les Indiens d'Amérique et l'art de ceux-ci... Elle cherche quelqu'un qui serait payé au SMIC et qui pourrait s'occuper de la boutique l'après-midi à partir de novembre... Galerie Urubamba dans le 5e arrondissement, pas loin de Jussieu, Métro Place Maubert.

Sinon, pour ceux qui ont des pellicules : vous faites macérer une dizaine de clous de girofle dans un verre d'huile d'olive... vous vous oignez (enduisez) le crâne avec ce petit mélange pendant une demi-heure... après, deux shampooings et zou, a pus de pellicules... En plus, ça vous fait utiliser vos clous de girofle qu'on n'utilise à peu près 1 fois tous les 10 ans Campagne
Revenir en haut Aller en bas
nakata
Modérateur
nakata


Nombre de messages : 3633
Localisation : Marie-George Buffet Land
Date d'inscription : 28/09/2006

une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: Re: une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette...   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_minipostedJeu 5 Oct 2006 - 20:45

Et sinon, t'aurais pas une recette d'aubergine A LA POELE (très important, because four en panne) ?
Revenir en haut Aller en bas
boissard
Invité




une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: Re: une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette...   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_minipostedJeu 5 Oct 2006 - 23:02

Un truc magique, l'argile. Une piqûre d'insecte, une foulure, un problème de peau (allergie et compagnie)...poser un cataplasme d'argile relativement épais (1 ou 2 cm) sur le bobo, vous serez surpris!!!! cyclops
Revenir en haut Aller en bas
clomani
Invité




une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: les aubergines ?   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_minipostedVen 6 Oct 2006 - 10:06

nakata a écrit:
Et sinon, t'aurais pas une recette d'aubergine A LA POELE (très important, because four en panne) ?

Eviter la poele car ce sont de vrais buvards à graisse, les aubergines !!!
Donc lorsqu'on fait attention à sa ligne, on évite de faire des aubergines à la poèle...
Si tu veux faire du babaganoush, tu peux toujours acheter de la purée d'aubergine chez Monop... moi je trouve que ça va plus vite que de les faire fondre au four... d'autant que mon four marche + ou - bien...
Revenir en haut Aller en bas
billbaroud35

billbaroud35


Nombre de messages : 3718
Age : 50
Localisation : par des temps incertains...
Date d'inscription : 28/09/2006

une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: un tuyau du marmiton   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_minipostedVen 6 Oct 2006 - 10:18

nakata a écrit:
Et sinon, t'aurais pas une recette d'aubergine A LA POELE (très important, because four en panne) ?

recette péchée chez le marmiton et pas mal du tout :

Lavez 600 g d'aubergines et coupez-les en rondelles.
Saupoudrez-les de sel, laissez dégorger.
Essuyez-les et faites- les revenir à la poêle avec de l'huile d'olive, 2 gousses d'ail écrasées et 3 oignons émincés.
Après 10 mn de cuisson, joignez 350 g de tomates en quartiers.
Assaisonnez et poursuivez la cuisson 10 mn encore.
Ajoutez à volonté 50 g de fromage râpé et un peu de basilic haché.

on peut faire une variante en utilisant de la viande hachée...moi je conseille avec du parmesan ou de la feta (léger sur la feta hein!) et eviter de trop huiler la poele, l'huile d'olive ça a bcp de gout de toute façon, pas la peine de jouer les maïté Wink
Revenir en haut Aller en bas
nakata
Modérateur
nakata


Nombre de messages : 3633
Localisation : Marie-George Buffet Land
Date d'inscription : 28/09/2006

une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: Re: une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette...   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_minipostedVen 6 Oct 2006 - 10:53

Ça m'a lair pas mal, mais je vais enlever les oignons et l'ail, j'aime pas les gousses.
une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Shadow%20of%20the%20vampire


Dernière édition par le Ven 6 Oct 2006 - 12:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
clomani
Invité




une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: Alors là !!!   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_minipostedVen 6 Oct 2006 - 11:56

nakata a écrit:
Ça m'a lair pas mal, mais je vais enlever les oignons et l'ail, j'aime pas les gousses.
une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Fete_hal_v09


Nakata, si tu n'aimes pas les gousses, pourquoi manger des aubergines qui est un légume assez insipide (enfin, il me semble)... c'est comme les courgettes, ce sont deux légumes qui n'ont pas un goût énorme et qui, sans quelques ingrédients, restent très fadasses après la cuisson...
En plus, là, si tu fais revenir tes rondelles dans l'huile, bonjour la surcharge pondérale comme je l'ai écrit plus haut...
M'enfin, comme ti veux ti choises... pale
Revenir en haut Aller en bas
nakata
Modérateur
nakata


Nombre de messages : 3633
Localisation : Marie-George Buffet Land
Date d'inscription : 28/09/2006

une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: Re: une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette...   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_minipostedVen 6 Oct 2006 - 12:12

La courgette, c'est insipide, mais pas l'aubergine ! je suis un véritable fanatique d'aubergines. Je me fais des tranches, souvent dans le sens vertical, avec juste un tout petit petit peu d'huile d'olive, et des épices : délicieux. Mais je cherche d'autres recettes.
Revenir en haut Aller en bas
clomani
Invité




une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: bon, alors...   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_minipostedVen 6 Oct 2006 - 12:17

nakata a écrit:
La courgette, c'est insipide, mais pas l'aubergine ! je suis un véritable fanatique d'aubergines. Je me fais des tranches, souvent dans le sens vertical, avec juste un tout petit petit peu d'huile d'olive, et des épices : délicieux. Mais je cherche d'autres recettes.

Si tu tiens à tes aubergines, essaie de les bouffer peut-être avec des épices genre :
- 4 épices
- cumin
sauf que, sans ail, mpffff... c'est morne plaine pale
Revenir en haut Aller en bas
billbaroud35

billbaroud35


Nombre de messages : 3718
Age : 50
Localisation : par des temps incertains...
Date d'inscription : 28/09/2006

une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: Re: une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette...   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_minipostedVen 6 Oct 2006 - 12:34

un peu d'ail n'a jamais tué personne, suffit de pas y aller trop fort, mets pas une gousse entière! quand aux oignons, le truc c de bien les faire dorer, ça se digère mieux quand ça a légèrement brulé...

si vraiment l'ail ne passe pas tu peux essayer échalotte et ciboulette...

quand aux courgettes, moi celles que j'achete au marché ont du gout, pas comme les saletés ibériques récoltées sous serre par des sans papiers marocains exploités dans le sud de l'espagne...
Revenir en haut Aller en bas
campagne première
Modérateur
campagne première


Nombre de messages : 2541
Localisation : entre vignes et caveaux
Date d'inscription : 26/09/2006

une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: Argile   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_minipostedVen 6 Oct 2006 - 15:09

Je confirme, l'argile : une jouvence absolue. Tous les matins, un grand verre d'eau qui a filtré la terre bénéfique pendant la nuit et hop! en selle pour affronter l'adversité.

Pour les filles : pensez à l'argile blanche et faites la nique à L'Oréal et consorts.
Votre beauté à toutes n'est plus à prouver mais songez à la rehausser par un masque hebdo peu onéreux.
Mélanger argile blanche et eau minérale ( 'tention pas de cuillère en métal ) et appliquer sur le visage, laisser sécher 15 à 20 minutes ( éviter de vous montrer à votre chien avant le lavage, le mien s'était mis à hululer What a Face ... ).
Résultat : éclat luminissime.

C:flower: aime la peau douce et la lumière avec ou sans Truffaud




Revenir en haut Aller en bas
mariep




Nombre de messages : 2266
Date d'inscription : 01/10/2006

une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: ha l'ail !!!!   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_minipostedVen 6 Oct 2006 - 15:42

Totalement d'accord avec clomani, aubergine sans ail= morne, morne plaine. En supp, je dirais qu'il faut beaucoup poivrer.
Bien sur qu'il faut une gousse entiére, parfois même 2 car à la cuisson le goût s'éfface un peu.
On peut même le faire en "chemise" ; sans le peler, on le fait rotir au four ou à la poéle avec ce qu'on prépare, aprés il est tout fondant et tous doux.

Mais l'ail, le mieux, c'est encore cru, 2 gousses dans la salade, huile d'olive et vinaigre sel et poivre, avec un méga bon pain. Méme en tartine, sur ledit pain avec un peu d'huile et du sel.
l'ail, c'est trés bon pour les artéres.
Revenir en haut Aller en bas
scud56

scud56


Nombre de messages : 1742
Age : 68
Localisation : Gross Paris
Date d'inscription : 29/09/2006

une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: Re: une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette...   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_minipostedVen 6 Oct 2006 - 23:17

Attention Nakata, j'ai lu un jour que l'aubergine contenait naturellement de la nicotine. Question
Revenir en haut Aller en bas
clomani
Invité




une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: stop kidding !!!   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_minipostedSam 7 Oct 2006 - 9:56

scud56 a écrit:
Attention Nakata, j'ai lu un jour que l'aubergine contenait naturellement de la nicotine. Question

ainsi, on pourrait fumer des aubergines... les couper en rondelles et se les rouler Blllbllleublll
Z'êtes sûr que vous ne confondez pas avec un machin qui va du beige au marron foncé, qu'on râpe, enfin, qu'on gratte au-dessus d'un peu d'herbe à Nicot ???
Sinon, je sens que ce smiley 'ti con ! m'est particulièrement destiné
Revenir en haut Aller en bas
nakata
Modérateur
nakata


Nombre de messages : 3633
Localisation : Marie-George Buffet Land
Date d'inscription : 28/09/2006

une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: Re: une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette...   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_minipostedSam 7 Oct 2006 - 11:51

Scud me dit ça parce que j'ai arrêté de fumer il y a maintenant un an et demi. Wink
Revenir en haut Aller en bas
clomani
Invité




une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: rhô bon !   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_minipostedSam 7 Oct 2006 - 12:09

nakata a écrit:
Scud me dit ça parce que j'ai arrêté de fumer il y a maintenant un an et demi. Wink


Donc bravo à Nakata, bravo à la Carotte... Nakata un an et demi, Carotte 18 jours à peu près ?
Moi : 12 ans le 10 octobre !!! sans jamais avoir voulu m'arrêter, ce qui est encore plus fort (et j'en étais à >de 2 paquets/jour). cheers
Vive moi cheers
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Empty
MessageSujet: Re: une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette...   une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette... Icon_miniposted

Revenir en haut Aller en bas
 
une annonce pour les parigots... et une ch'tite recette...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La recette de la tarte aux pommes
» Le Dry Martini, recette de Bunuel
» la recette du 6 mai
» demande de recette
» Recette du désastre normand

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dé-Libération :: ... Et dans le désordre : :: Petites annonces-
Sauter vers: